quinta-feira, 11 de junho de 2015

Ceasa vai ensinar hoje como aproveitar partes dos alimentos que vão para o lixo

Em tempos de crise, uma solução que pode fazer a diferença nas despesas com o supermercado.

A Ceasa/RN vai promover amanhã, às 10 horas, um curso para ensinar como reaproveitar alimentos.

O curso, aberto ao público e de graça, será ministrado por “Tia Nêna”, uma cozinheira conhecida por transformar o sabugo de milho em biscoitos doces e salgados.
Ela vai mostrar as várias formas de utilizar partes dos alimentos que geralmente vão parar na lata do lixo.

O curso faz parte da programação da I Semana do Meio Ambiente, que tem como um dos focos, a diminuição do desperdício dos alimentos e consequentemente o acúmulo de lixo.
Para a Chef econômica, é possível aproveitar todo tipo de casca de frutas e verduras para fazer comidas sustentáveis e saudáveis.

“Da casca da banana, é possível fazer receitas como bolo, farofa e patê”, explica a cozinheira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO LEITOR: O Blog não se responsabiliza pelas opiniões e comentários. Em geral, o nosso Blog não analisa nem endossa o conteúdo dos comentários, principalmente os comentários postados pelo Facebook; Não permitimos o uso de linguagem ofensiva, spam, fraude, discurso de violência, comportamento violento ou negativo, conteúdo sexualmente explícito ou que invada a privacidade de alguém.

IMPORTANTE: Este Blog aceita comentários anônimos mas repudia a falsidade ideológica. Recomendamos aos leitores utilizarem o seu nome, sobrenome e e-mail (caso tenha algum), dos quais sejam legítimos para identificação.

Seu comentário será enviado para o moderador.