quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Estratégia de fortificação da alimentação infantil

No Brasil, 1 em cada 5 crianças apresentam anemia que é a diminuição de células vermelhas no sangue causada pela falta de ferro e outros micronutrientes na alimentação. Para amenizar esse quadro, o Ministério da Saúde junto ao Ministério da Educação criaram a estratégia de fortificação da alimentação infantil com micronutrientes em pó - NUTRISUS. Este, consiste em um pó de vitaminas e minerais que adicionado a comida da criança, fornece a quantidade de nutrientes necessária para a mesma crescer forte e saudável. No município de Japi, as crianças que farão parte da estratégia são matriculadas na Creche Municipal Meninos Japienses que é cadastrada no Programa Saúde na Escola - PSE. 

Nesse contexto, as nutricionistas da Secretaria de Educação - 
Naraline Pontes Souza e do NASF - Tássia Praxedes, realizaram nos dias 22 e 23/09 capacitação com as merendeiras, auxiliares e professoras para que as mesmas pudessem conhecer o programa, bem como com as mães e responsáveis que assinaram um termo de consentimento para que seus filhos pudessem participar dessa importante ação. 


Unidos por uma alimentação adequada e crescimento forte e saudável das nossas crianças! 


Avante!


Disse a nutricionista da rede municipal de ensino Naraline Pontes.