No Brasil, 1 em cada 5 crianças apresentam
anemia que é a diminuição de células vermelhas no sangue causada pela falta de
ferro e outros micronutrientes na alimentação. Para amenizar esse quadro, o
Ministério da Saúde junto ao Ministério da Educação criaram a estratégia de
fortificação da alimentação infantil com micronutrientes em pó - NUTRISUS.
Este, consiste em um pó de vitaminas e minerais que adicionado a comida da
criança, fornece a quantidade de nutrientes necessária para a mesma crescer
forte e saudável. No município de Japi, as crianças que farão parte da
estratégia são matriculadas na Creche Municipal Meninos Japienses que é
cadastrada no Programa Saúde na Escola - PSE.
Nesse contexto, as nutricionistas da Secretaria de Educação - Naraline Pontes Souza e do NASF - Tássia Praxedes, realizaram nos dias 22 e 23/09 capacitação com as merendeiras, auxiliares e professoras para que as mesmas pudessem conhecer o programa, bem como com as mães e responsáveis que assinaram um termo de consentimento para que seus filhos pudessem participar dessa importante ação.
Unidos por uma alimentação adequada e crescimento forte e saudável das nossas crianças!
Avante!
Disse a nutricionista da rede municipal de ensino Naraline Pontes.
Nesse contexto, as nutricionistas da Secretaria de Educação - Naraline Pontes Souza e do NASF - Tássia Praxedes, realizaram nos dias 22 e 23/09 capacitação com as merendeiras, auxiliares e professoras para que as mesmas pudessem conhecer o programa, bem como com as mães e responsáveis que assinaram um termo de consentimento para que seus filhos pudessem participar dessa importante ação.
Unidos por uma alimentação adequada e crescimento forte e saudável das nossas crianças!
Avante!
Disse a nutricionista da rede municipal de ensino Naraline Pontes.